Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

TRUCHAS CON JAMÓN III

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas en aros
  • 4 hojas de jamón serrano o bacón
  • 4 patatas grandes en rodajas
  • 1 ramito de perejil fresco o cilantro
  • 1 pimiento rojo grande asado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de tomillo
  • 4 truchas asalmonadas
  • 220 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Cortar en rodajas las patatas y freírlas en aceite no muy caliente hasta que estén tiernas pero no doradas.
Del mismo modo cortar la cebolla y freírla hasta que se ablande sin llegar a dorarla.
Una vez fritas, colocar las patatas y la cebolla en una fuente de horno, encima las truchas que deben ser de ración.
Las truchas deben estar enteras tan sólo se abre por el lomo para limpiar las tripas, es muy importante que no quede ningún resto de un tejido negruzco que tiene junto a las tripas porque sino amarga el sabor.
Previamente al colocarlas en la fuente, se habrán rellenado con el ajo muy picado, perejil y jamón o bacón en tiras así como el pimiento rojo asado, mejor si es casero, también en tiras no muy gruesas.
Para que no se abran mucho poner un palillo de dientes y así quedará la zona del relleno cerrada.
Una vez colocadas en la fuente de horno, se rocían con el tomillo, perejil o cilantro fresco, el vino blanco y finalmente el aceite pero sólo una cucharada por trucha. Hay que recordar que las patatas van fritas. Meter al horno precalentado (arriba y abajo) a unos 200º centígrados, durante aproximadamente 35-45 minutos dependiendo del tamaño de las piezas del pescado.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TRUCHAS CON JAMÓN III con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar