Postres Postres Medialabs SOPAIPILLAS CHILENAS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 100 ccs de aceite 100 gramos de azúcar glas 0,5 tazas de calabaza o zapallo cocido 500 gramos de harina 1 cucharadita de levadura o polvos de hornear 3 cucharadas de mantequilla 2 cucharaditas de sal ELABORACIÓN Cocer muy bien la calabaza o zapallo en agua y con la mitad de la sal. Hacer un puré y reservar junto al agua de la cocción. Cernir la harina junto con la levadura o polvos de hornear y un poco de sal. Unir, sin batir, el puré de calabaza o zapallo junto con la mantequilla derretida y la harina haciendo una bola de masa. Se puede ir usando el agua de la cocción de la calabaza o zapallo para ir ablandando la masa si queda muy seca. Estirar la masa con un rulo y cortar con un molde tortillas de unos 10 centímetros de diámetro. Pinchar o perforar con un tenedor y freír en el aceite. Se espolvorean con azúcar glas o flor para servir. Compartir esta receta