Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Locro

Carnes y guisos

Locro

Dificultad: Media
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

BONDIOLA DE CERDO AL AJO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 8 dientes de ajo
  • 700 gramos de bondiola de cerdo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 pellizco de sal gruesa

ELABORACIÓN

Se corta una hoja de papel de aluminio en cantidad necesaria como para poder envolver la pieza de bondiola.
Se unta de mantequilla el sector donde se va a apoyar la bondiola y se esparce sal gruesa formando una camita muy finita.
Se toman los dientes de ajo, se filetean y se esparce la mitad sobre la cama de sal gruesa.
Sobre ello se esparce una cucharadita de pimentón dulce molido y se coloca la bondiola.
La parte superior de la bondiola será untada con mantequilla, se le esparce la otra cucharadita de pimentón dulce molido, el resto de los ajos fileteados y un poco de sal gruesa.
Se envuelve la bondiola con el papel de aluminio de manera que quede bien sellada (De ser necesario hacer una segunda envoltura de papel de aluminio).
Se pone a horno caliente en la bandeja del medio 225º centígrados, durante 60 a 70 minutos, girando el paquete un poco después de la mitad de la cocción.
Pasado esté tiempo, se abre el paquete y se pasa a la parte superior del horno para que se dore, unas 15 a 20 minutos más.
El tiempo de horno dependerá del grosor de la pieza.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BONDIOLA DE CERDO AL AJO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar