Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs ATÚN CON PATATAS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 100 ccs de aceite de oliva 1 kilo de atún, limpio sin piel ni espinas 1 cebolla 2 hojas de laurel 0,5 limón 600 gramos de patatas 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 1 cucharada de tomillo picado 100 ccs de vino blanco seco 1 zanahoria ELABORACIÓN Cortar el atún con un cuchillo muy afilado en dados de tamaño similar y disponerlos en un recipiente de cristal amplio. Reservar. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, agregarlas al atún junto con las hojas de laurel troceadas, el tomillo, sal y pimienta. Regar con el aceite de oliva, el vino blanco y el zumo de limón. Remover con una cuchara para que el atún se impregne bien del líquido de la marinada y tapar la fuente con plástico de cocina. Reservar en el frigorífico durante 1 par de horas. Cocer las patatas en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente. Pincharlas con una aguja para comprobar que estén tiernas pero enteras antes de retirarlas del fuego. Escurrirlas, pelarlas y trocearlas. Ponerlas en una fuente de horno y agregar los trozos de atún. Regar con la marinada y hornear durante 12-15 min. en el horno precalentado a 180º centígrados. Servir inmediatamente. Compartir esta receta