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Aves y caza

PATO EN ESCABECHE

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

  • 400 ccs de aceite
  • 6 dientes de ajo pelado y machacados
  • 4 cebollas grandes partidas en 4
  • 3 clavos de olor.
  • 1 pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón, el zumo
  • 2 patos
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de pimienta entera
  • 2 pimientos morrones cortados en tiritas
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate cortado por la mitad
  • 1 ramito de verduras
  • 100 ccs de vinagre blanco
  • 200 ccs de vino blanco
  • 4 zanahorias cortadas en tiritas

ELABORACIÓN

Lavar y limpie bien los patos, sazonarlos con sal, pimienta y el zumo de limón.
Colocarlos en una asadera y rociarlos con bastante aceite.
Llevar a horno mediano previamente calentado, durante 20 minutos.
Se retiran a medio cocinar.
Despresar los patos y colocarlos en una cacerola.
Agregar los ajos, las zanahorias, el ramo de verduras, el perejil, el comino, el laurel, las cebollas partidas, los pimientos morrones, el tomate, la pimienta entera, los clavos de olor.
Añadir el vino blanco, el vinagre y el aceite, sal y pimienta.
Dejar cocer a fuego suave, hasta que las verduras estén casi estén deshechas.
Retirar del fuego y saque el ramo de verduras y el tomate.
Dejar enfriar y sirva en una fuente extendida.

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