Aves y caza Aves y caza Medialabs POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 50 ccs de aceite 2 dientes de ajo 180 gramos de champiñones 1 vasito de coñac 4 cuartos de pollo 1 cucharada de harina 1 vasito de jeréz seco 400 ccs de leche 80 gramos de mantequilla 5 gramos de pimienta blanca molida 1 pizca de sal 100 ccs de nata líquida ELABORACIÓN Se rehoga el pollo limpio y sin piel en un tercio de la mantequilla y el aceite con los ajos cortados por la mitad. Cuando los ajos estén dorados se retiran y se incorpora el coñac, el jerez y un poco de agua. Se deja hervir a fuego medio hasta que el pollo este tierno y la salsa se reduzca. Se hace una bechamel ligera rehogando la harina en el resto de la mantequilla hasta que empiece a tomar color, se le va añadiendo la leche hasta conseguir una suave crema a la que añadiremos la nata mas sal y pimienta, en este momento añadimos los champiñones laminados. Esta mezcla la sumaremos al pollo dándole un último hervor. Compartir esta receta