Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

TORTA DE LIMÓN V

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 200 ccs de agua
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 6 cucharadas de harina
  • 8 huevo, las claras
  • 16 huevos
  • 8 huevos, las yemas
  • 50 ccs de lemonchello
  • 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
  • 5 limón
  • 300 gramos de mantequilla
  • 400 ccs de nata líquida o crema de leche
  • 3 cucharadas de nueces trituradas

ELABORACIÓN

Triturar las nueces hasta reducirlas a polvo.
Tamizar la harina con el almidón de maíz, la levadura o polvo de hornear y el polvo de nueces.
Rallar la cáscara de un limón.
Batir la mitad de los huevos enteros con el azúcar y la ralladura de limón hasta alcanzar el punto letra.
Fuera de la batidora incorporar los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos suaves.
Verter dentro de dos moldes iguales y cocinar en el horno precalentado a 180º C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Para el merengue, poner en un bol, batir las claras de huevo (reservar las yemas para la crema) con un cuarto del azúcar a baño maría hasta que ésta se disuelva.
Terminar de batir hasta llegar a punto nieve.
La crema de limón, se realiza, exprimiendo el zumo de los limones y ralladura la cáscara de la mitad de ellos.
En un bol mezclar los huevos, las yemas reservadas anteriormente, una cuarta parte del azúcar, la ralladura y zumo de limón.
Agregar la mantequilla, llevar al fuego y continuar mezclando hasta homogeneizar la preparación.
Dejar enfriar en la heladera.
Batir la crema a punto chantilly y mezcle con la crema de limón.
En una cacerola disponer el agua y una sexta parte del azúcar, para realizar el almíbar
Cocinar 5 minutos a partir del hervor.

Deje enfriar y mezclar con el lemoncello.
Cortar los bizcochuelos en 2 capas cada uno.
En la base de una fuente disponer un disco de bizcochuelo, pincelar con el almíbar y cubrir con la crema de limón.
Montar otro disco de bizcochuelo y repetir el paso anterior hasta terminar con los ingredientes.
Cubrir la torta con el merengue.
Se Sirve en la fuente y decorada con cáscaras de limón confitada y flores amarillas.
Nomellamo

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TORTA DE LIMÓN V con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar