ELABORACIÓN
Triturar las nueces hasta reducirlas a polvo.
Tamizar la harina con el almidón de maíz, la levadura o polvo de hornear y el polvo de nueces.
Rallar la cáscara de un limón.
Batir la mitad de los huevos enteros con el azúcar y la ralladura de limón hasta alcanzar el punto letra.
Fuera de la batidora incorporar los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos suaves.
Verter dentro de dos moldes iguales y cocinar en el horno precalentado a 180º C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Para el merengue, poner en un bol, batir las claras de huevo (reservar las yemas para la crema) con un cuarto del azúcar a baño maría hasta que ésta se disuelva.
Terminar de batir hasta llegar a punto nieve.
La crema de limón, se realiza, exprimiendo el zumo de los limones y ralladura la cáscara de la mitad de ellos.
En un bol mezclar los huevos, las yemas reservadas anteriormente, una cuarta parte del azúcar, la ralladura y zumo de limón.
Agregar la mantequilla, llevar al fuego y continuar mezclando hasta homogeneizar la preparación.
Dejar enfriar en la heladera.
Batir la crema a punto chantilly y mezcle con la crema de limón.
En una cacerola disponer el agua y una sexta parte del azúcar, para realizar el almíbar
Cocinar 5 minutos a partir del hervor.
Deje enfriar y mezclar con el lemoncello.
Cortar los bizcochuelos en 2 capas cada uno.
En la base de una fuente disponer un disco de bizcochuelo, pincelar con el almíbar y cubrir con la crema de limón.
Montar otro disco de bizcochuelo y repetir el paso anterior hasta terminar con los ingredientes.
Cubrir la torta con el merengue.
Se Sirve en la fuente y decorada con cáscaras de limón confitada y flores amarillas.
Nomellamo