Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

RISSOTO DE MEJILLONES Y AZAFRÁN II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite de oliva
  • 200 ccs de agua
  • 1 diente de ajo
  • 300 gramos de arroz
  • 1 cucharadita de azafrán en hebras
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cebollas
  • 1 hinojo
  • 1 hoja de laurel
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de mejillones
  • 0,5 naranja, la ralladura
  • 10 gramos de perejíl
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Limpiar los mejillones.
Picar el ajo y las cebollas.
En una cacerola disponer la mitad del aceite de oliva, la mitad de las cebollas, el ajo, los mejillones, el agua y la mitad del vino.
Tapar y cocinar a fuego fuerte durante 3 minutos o hasta que se abran.
Descartar los mejillones que no abrieron.
Recuperar el jugo de cocción a través de un tamiz y mezclar con el caldo de verduras.
Pelar sólo la mitad de los mejillones.
Hidratar el azafrán con una cucharada de agua caliente
Rallar la cáscara de la naranja.
En un bol mezclar la manteca pomada con la ralladura de naranja, el azafrán y reservar.
Cortar el hinojo en cubos pequeños y reservar las hojas para la presentación.
Picar el perejil.
Calentar el caldo de verduras y mantener en ebullición.
En una sartén con el resto del aceite de oliva y una cucharada de manteca rehogar la cebolla con el hinojo.
Incorporar el arroz.
Bañar con el vino reservado y deje evaporar el alcohol.
Agregar el laurel y el caldo poco a poco hasta terminar la cocción sin dejar de revolver.
Incorporar los mejillones, la manteca con azafrán y retirar del fuego.
Añadir el perejil picado.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu RISSOTO DE MEJILLONES Y AZAFRÁN II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar