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Carnes y guisos

ALBÓNDIGAS DE CARNE SALTEADAS CHINAS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 125 ccs de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo, molido
  • 50 gramos de azúcar
  • 75 ccs de caldo de carne
  • 400 gramos de carne de cerdo
  • 50 gramos de fécula remojada
  • 5 gramos de jengibre picado
  • 150 gramos de puerro en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 25 ccs de soja, salsa
  • 40 ccs de vinagre
  • 50 ccs de vino

ELABORACIÓN

Cortar la carne (700 % gorda y 30 % magra) en cubitos del tamaño de granos de arroz o pasarla por la picadora. Se mezcla bien con cuatro quintas partes de la fécula remojada y sal. Mezclar el resto de la fécula remojada con la salsa, el azúcar, el vinagre, el jengibre, el vino, el ajo, el caldo y el puerro cortadito en trozos. Poner una sartén al fuego vivo, con aceite de sésamo; una vez semi caliente echar por orden, albondiguillas que se forman con la mano, para freír. Tres minutos después, apartar la sartén del fuego por un minuto, luego seguir friendo a medida que se forman las albondiguillas. Al pasar dos minutos más o menos, ya se puede sacarlas para escurrir. En la sartén con un poco de aceite, echar la mezcla, ponerla al fuego vivo y cuando hierva, agregar las albondiguillas. Dar unas vueltas, sazonarlas con de aceite de sésamo sin freír, por encima.

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