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Sopas y cremas

SOPA SEVILLANA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite girasol
  • 250 gramos de almejas
  • 250 gramos de calamares
  • 250 gramos de cazón
  • 250 gramos de gambas
  • 2 cucharadas de guisantes
  • 1 huevo
  • 200 gramos de jamón picado en pequeños trocitos
  • 200 gramos de langostinos
  • 1 limón
  • 250 gramos de mejillones
  • 1 pimiento morrón
  • 500 gramos de rape
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se dejan en agua las almejas un buen rato para que pierdan la arena, mientras tanto se limpian los mejillones y una vez limpios se hacen al vapor, se guarda el caldo que suelten y se reservan, se limpian los calamares, el cazón, el rape.
Aparte se hará un caldo pelando las gambas y con las cabezas y piel de las mismas se hace un caldo. Cuando ya ha hervido, durante un buen rato, se pasa por la batidora, licuando las cabezas y piel, y después se pasa por un colador muy fino. A este caldo se le añadirá el que se tenía apartado de los mejillones, las almejas y los mejillones. Se añade también, los calamares a trozos, un poco más tarde el cazón, el rape, los guisantes, el pimiento morrón en tiras, el jamón, y se dejara que hierva unos diez minutos, seguidamente se añade las gambas y cuando rompa a hervir de nuevo la sopa se retira del fuego.
Aparte, se hace una mayonesa con el huevo y el aceite de girasol, la sal y un poco de limón, y se deslié poco a poco primero con un poco de agua fría y después con un poco de sopa. Se añade a la sopa, que volverá a ponerse al fuego muy, muy bajo, porque no puede volver a hervir y hay que moverla muy a menudo. Las cantidades son aproximadas, cada cual puede aumentar o disminuir los mariscos según gustos.

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