Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

PATATAS REVOLCONAS (AVILA)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 75 ccs de aceite oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 500 gramos de panceta (si es ibérica mejor)
  • 1 kilo de patatas
  • 0,5 cucharaditas de pimentón dulce
  • 0,5 cucharaditas de pimentón picante
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Ponerlas a cocer junto con el laurel, la cebolla entera y dos tercios del aceite de oliva, en agua con un poco de sal.
Sacarlas cuando estén cocidas y machacarlas para que quede un puré grueso.
En una sartén, con una cucharada de aceite, freír los dientes de ajo, en filetes, sin que lleguen a quemarse. Cuando estén se retiran. A este aceite se le añade la panceta cortada en trocitos y se fríe. Sacarla y reservar.
Se aparta la sartén del fuego y se añade el pimentón y rápidamente, para que éste no se queme, el puré de patatas. Se vuelve a poner la sartén a fuego lento y se remueve hasta que quede bien mezclado.
Sacar a una fuente y poner encima la panceta.
Si no gusta el picante, se pone un poco más de pimentón dulce.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PATATAS REVOLCONAS (AVILA) con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar