Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs PERNIL RAMC INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 500 ccs de agua 1 cucharadita de ají salsa 6 gramos de ajo 1 cebolla media 1 cucharada de maicena 1 cucharada de orégano 1 pernil cortado en 4 porciones con hueso 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal ELABORACIÓN Macerar de un día para otro con sal y vinagre si es que es congelado. Si no es congelado, sólo durante 3 horas. En una olla a presión poner a cocer el pernil en agua hirviendo agregar la cebolla partida en 2 y todos los de más ingredientes. Tapar la olla a presión, durante 40 minutos, una vez cocido el pernil dejar enfriar en su jugo. Una vez frió, retirar con cuidado el pernil para que no se desarme los trozos. Se cuela el jugo y los ingredientes se licuan con un poco del jugo ya licuado. Se pone el jugo a hervir con los ingredientes. Se le agrega la maicena disuelta y colada en jugo del pernil y se incorpora revolviendo, dejándolo cocer durante 3 minutos. Compartir esta receta