ELABORACIÓN
En un bol se mezclan todos los ingredientes, el aceite, el zumo de limón, la leche, la sal, la pimienta, el ajo machacado, la mostaza, la mermelada de frambuesa y el coñac.
Dejar macerar el lomo en esta preparación (1 a 2 horas)
Retirar la carne del adobo y enrollarla, formando un rollo. Se ata con pitilla delgada. Conservar el aliño.
Colocar la carne en una fuente y ponerla a horno fuerte durante 20 minutos. Colocar alrededor las cebollas peladas enteras.
Rociar con el adobo y bajar el fuego. Terminar la cocción a fuego suave, retirar del horno y dejar enfriar.
Pelar y cortar las zanahorias y ponerlas a cocer durante 15 minutos en poca cantidad de agua con sal. Dejar enfriar.
Por separado, cocer los guisantes en poca cantidad de agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
Preparar un puré con las patatas y dejarlo enfriar. Presentar adornando la fuente y sirviéndose de una boquilla de manga decoradora.
Acompañar las verduras con la salsa que servirá de aliño.
Finalmente cortar la carne y servirla con las ensaladas.