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Pastas y arroces

RISOTTO CON SETAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
  • 250 gramos de arroz
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 60 gramos de gramo queso parmesano
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 10 gramos de setas secas
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Poner las setas en remojo durante 15-20 minutos en agua tibia.
Cortarlas en trocitos.
Calentar el aceite o la mantequilla.
Agregar y rehogar la cebolla, cortadita, con las setas.
Agregar el arroz y removerlo hasta que tome color cristalino, después apagar, añadir el vino blanco y dejar que evapore.
Dejar cocinar a fuego medio durante 15 o 20 minutos., agregando el caldo, poco a poco, removiendo de vez en cuando.
Al final retirar la olla, agregar mantequilla (según gusto), echar el queso parmesano, la nuez moscada molida, la sal y la pimienta.

José Pariente 2005, Bodegas Dos Victorias, DO Ruedaino recomendado: José Pariente 2005, Bodegas Dos Victorias, DO Rueda

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