Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ÑOQUIS CON SALSA CUATRO QUESOS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 30 gramos de Gruyere o Enmental 300 gramos de harina 1 huevo 30 gramos de manchego semi 1 cucharada de mantequilla 30 gramos de mozarella 200 ccs de nata o crema de leche 1 pellizco de nuez moscada 1 kilo de patatas harinosas 30 gramos de queso azul (Roquefort,Cabrales) 1 pellizco de sal ELABORACIÓN Hervir las patatas. Pelar y reducir a puré. Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré. Mezclar con la sal y la nuez moscada. Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia. Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos. Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm.Enharinarlos. Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando, a la vez, ligeramente con el pulgar. Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Retirar con espumadera cuando floten. Secar Para hacer la salsa: calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos. Remover con una espátula hasta que se funda todo. Añadir por encima de los Ñoquis. Servir de inmediato Compartir esta receta