Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

ALCACHOFAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 6 alcachofas
  • 50 gramos de harina
  • 7 rodajas de jamón de york
  • 1 limón
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 rodajas de pan
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 gramos de queso para gratinar

ELABORACIÓN

Pelar las alcachofas y quitar las hojas exteriores.
Cortarlas por la mitad y meterlas durante un rato en agua con limón.
Poner la olla con agua y sal y cuando hierva, añadir las alcachofas, cerrar la olla express y tenerlas unos 10 minutos.
Cuando estén sacarlas, escurrirlas y rehogarlas con dos tercios de la mantequilla.
Tostar el pan.
En una sartén, derretir la mantequilla restante, incorporar la harina dar una vuelta rápida y añadir la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, para hacer la bechamel.
Dejarla hasta que espese un poquito sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Poner en una fuente de horno las rebanadas de pan, una loncha de jamón y dos medias alcachofas, echar la bechamel, la otra loncha de jamón cortadita, el queso y gratinar.




Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ALCACHOFAS CON BECHAMEL con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar