Postres Postres Medialabs BICA GALLEGA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 500 gramos de azúcar 40 gramos de azúcar glasé 250 gramos de harina 6 huevos 1 limón, la ralladura (optativa) 250 gramos de manteca de vaca 250 gramos de masa de pan (puede comprarse en panadería) ELABORACIÓN Se bate bien la manteca con el azúcar y se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir para que se mezcle bien. A continuación se incorpora la masa de pan ya fermentada hasta que quede bien integrada. Por último se añade la harina y la ralladura de limón. Se pone en un molde rectangular previamente engrasado y forrado de papel barba y se espolvorea de azúcar glasé. Se cuece en el horno a 180º durante una hora aproximadamente. Para saber si está cocida se pincha con una aguja que debe salir limpia. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Se puede espolvorear, con azúcar glasé, nuevamente para darle un toque de color. Compartir esta receta