Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

BICA GALLEGA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500 gramos de azúcar
  • 40 gramos de azúcar glasé
  • 250 gramos de harina
  • 6 huevos
  • 1 limón, la ralladura (optativa)
  • 250 gramos de manteca de vaca
  • 250 gramos de masa de pan (puede comprarse en panadería)

ELABORACIÓN

Se bate bien la manteca con el azúcar y se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir para que se mezcle bien.
A continuación se incorpora la masa de pan ya fermentada hasta que quede bien integrada.
Por último se añade la harina y la ralladura de limón.
Se pone en un molde rectangular previamente engrasado y forrado de papel barba y se espolvorea de azúcar glasé.
Se cuece en el horno a 180º durante una hora aproximadamente.
Para saber si está cocida se pincha con una aguja que debe salir limpia.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Se puede espolvorear, con azúcar glasé, nuevamente para darle un toque de color.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BICA GALLEGA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar