Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs LOMO CON CREMA Y ROQUEFORT INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 60 gramos de canela en polvo 2 cucharadas de cebollino picado 8 ciruelas negras descarozadas grandes 200 ccs de crema o nata 1,5 kilos de lomo de carne vacuna 150 gramos de mantequilla 1 pizca de pimienta 250 gramos de queso roquefort 1 pizca de sal 100 ccs de vino blanco seco ELABORACIÓN Limpiar bien el lomo de grasa. Salpimentarlo a gusto y frotarlo con mantequilla y luego colocar en la mesada la canela y pasarlo por ella. Colocar en una cacerola con aceite y mantequilla y dorarlo bien. Agregar el cebollino picadito, desgrasar con el vino blanco. Cocinar a fuego bajo por unos minutos. Agregarle entonces la nata o crema de leche, el roquefort en trozos pequeños y dejar que siga su cocción. Por último, incorporar las ciruelas descarozadas en trozos y terminar de cocinar. Cuidar que no se consuma la nata o crema, revolver y si es necesario agregar un poco mas de crema y vino. Compartir esta receta