Postres Postres Medialabs POSTRE HELADO CON LIMÓN INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 200 gramos de azúcar 3 hojas de gelatina sin sabor 4 huevos, la yema 300 ccs de leche 2 limón 150 ccs de limón, el zumo 2 limón, ralladura 500 ccs de nata o crema líquida 400 gramos de queso crema 1 pizca de sal 1 cucharadita de vainilla, esencia ELABORACIÓN Hervir la leche con la mitad del azúcar, la vainilla y la sal. Apagar y dejar entibiar. Batir las yemas y agregar a la preparación anterior, ya tibia. Remojar la gelatina en agua y agregar. Mezclar el azúcar restante con el queso crema, el zumo y la ralladura de limón. Batir la crema de leche o nata punto de nieve y agregar a la preparación anterior. Colocar en un molde redondo con una base de pionono toda la preparación y encima de ésta, otra base de pionono (cortadas estas bases con el tamaño del mismo molde a usar). Llevar al refrigerador hasta el día siguiente y luego desmoldar. Se termina espolvoreando todo con azúcar impalpable o cacao, según el gusto de cada quien. Se pueden hacer con mazapán o unos limoncitos como decoración. Compartir esta receta