ELABORACIÓN
Se pone el aceite en una sartén, se fríe la carne. Se retira en un recipiente. Seguidamente se fríe la sepia y los calamares, se añaden a la cazuela donde esta la carne, en la misma sartén, se pasan las gambas un minuto por cada lado y se retiran a la fuente. Se prepara el sofrito con las verduras, cuando este hecho el sofrito se le incorpora la carne, los calamares y la sepia, se añade un poco de caldo y se deja reducir un poco.
Mientras en una olla, se habrán puesto los mejillones a hervir, cuando se vayan abriendo se van retirando y se dejan en un recipiente, lo mismo se hará con las chirlas, después se les quita las conchas, se reservan para incorporarlas cuando falten unos diez minutos juntos con las gambas.
Se prepara la paellera o paella, , se incorpora todo lo de la sartén, el arroz y se sofríe unos dos minutos, se incorpora el caldo caliente, que se habrá preparado con anterioridad y el zumo de limón, con esto, se consigue que el arroz quede mas suelto y le da otro gusto. Se va vigilando y se tendrá a fuego medio unos treinta y cinco minutos, se deja reposar cinco minutos y a servir.