Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs LOMOS DE MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 ccs de aceite 1 diente de ajo 250 gramos de almejas 100 ccs de caldo de pescado 80 gramos de gambas peladas 80 gramos de guisantes 15 gramos de harina 2 huevos, duros 4 merluza, lomos 1 cucharadita de perejíl 1 pizca de pimienta 8 puntas de esparragos blancos 1 pizca de sal 50 ccs de vino blanco ELABORACIÓN Picar los ajos muy finos y saltearlos en una cazuela de barro en aceite dorándolos ligeramente. Sazonar el pescado, enharinándolo y sofreírlo en el aceite con los ajos. Verter sobre el pescado el vino y el caldo Añadir las gambas, las puntas de espárragos y dar a todo un ligero hervor. Abrir las almejas en una sartén aparte y a medida que se abran incorporarlas a la cazuela. Cuando se sirva añadir los huevos cortados un gajos, un poco de perejil picado y pimienta al gusto. Si se utilizan espárragos de lata, ponerlos al servir junto con los huevos. Compartir esta receta