Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

CREMA DE HUITLACOCHE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500 gramos de huitlacoche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de crema liquida o nata
  • 1 ramito de epazote
  • 2 cucharadas de granada, sus granos
  • 500 ccs de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se parte en cubitos finos la cebolla y el ajo.
Se pica muy finamente el epazote.
El huitlacoche se lava y se deja escurrir, después se parte en pedazos medianos.
En una cacerola se añade la mantequilla y se fríe un poco la cebolla hasta que este transparente, se agrega el ajo y el epazote, cuando huela el ajo se agrega el huitlacoche.
Se mueve un poco y se deja que se absorba toda el agua.
Una vez que esta seco, se pasa a la licuadora y le agregas la leche.
En otra cacerola, se pone dos cucharadas de mantequilla y se agrega lo licuado, previamente colado. Se sazona con sal y pimienta y se deja que hierva a fuego bajo.
Al servirlo se puede adornar con una cucharada de crema espesa y unos granos de granada.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CREMA DE HUITLACOCHE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar