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Pescados y mariscos

CAMARONES EN SALSA DE NUEZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite de maíz o de ajonjolí
  • 100 ccs de agua
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de ajonjolí tostado
  • 3 ramitos de apio, deshebrados y cortados en rebanadas
  • 500 gramos de camaron o langostinos medianos
  • 1 cebolla rebanada
  • 50 ccs de kepchup
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de maicena
  • 150 gramos de nuez de la india
  • 1 pimiento verde cortado en cuadros chicos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de salsa de ostión ahumado
  • 50 ccs de salsa soja preparada
  • 2 zanahorias cortadas en cuadros chicos

ELABORACIÓN

Los camarones se cuecen por 3 minutos exactos en agua hirviendo con sal, ajo, cebolla y hojas de laurel.
Se pone el aceite a calentar y primeramente se sofríen los camarones, se sacan y se sofríe la verdura.
Aparte se licuan los ingredientes para la salsa apartando la mitad de las nueces, esta debe ser india, el ajonjolí tostado, la salsa de ostión ahumado, el agua, la maicena, el kepchup, la salsa de soja y el aceite . Se sofríe lo licuado en el aceite, luego se integran las verduras y los camarones y finalmente se le agrega el resto de la nuez dejando sazonar por 5 minutos.

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