Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

LECHÓN ASADO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajos
  • 0,5 cucharaditas de orégano machacado
  • 3 kilos de paletilla de cerdo
  • 0,5 cucharaditas de pimienta molida
  • 5 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de vinagre

ELABORACIÓN

Lavar y secar la paletilla. Con un cuchillo afilado hacer incisiones en diversos lugares. Poner la sal en las incisiones y frotar también el exterior con la sal. Machacar juntos el ajo, la pimienta, el orégano, y una cucharadita de sal. Untar esta mezcla por todo el exterior. Mezclar el vinagre y el aceite restante y untarlo también por el todo el exterior. Poner en el refrigerador durante 24 horas. Si se quiere cocinar el mismo día, preparar el cerdo, al menos una hora antes, algo que no es recomendable, ya que el sabor no es el mismo. Sacar la paletilla del refrigerador dos horas antes de ponerla en el horno. Calentar el horno a 175º, diez minutos, antes de introducir la carne. Hornear el cerdo durante tres horas y media. Después, subir la temperatura a 190º y hornear de 15 a 30 minutos más, hasta que se tueste la piel.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LECHÓN ASADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar