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Ensaladas y verduras

ENDIBIAS Y COGOLLOS CON SALMÓN Y MAÍZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de albahaca
  • 1 cebolleta
  • 3 cogollos de lechuga
  • 3 endibias
  • 2 huevos cocidos
  • 1 limón, el zumo
  • 200 gramos de maíz dulce
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de yogurt natural

ELABORACIÓN

Cortar el salmón en tiras y macerarlo junto a la albahaca en una cucharada de aceite. Lavar bien los cogollos, las endibias y el maíz y escurrirlo todo. Pelar y cortar la manzana en daditos y rociarla con el zumo del limón para que no ennegrezca. Picar los huevos y la cebolleta en daditos y reservar todo en la nevera. Deshojar dos endibias y un cogollo. Colocar las hojas, alternándolas entre sí en una fuente, y reservarlas en la nevera. El resto de endibias y cogollos se pican en juliana y se mezclan bien con los huevos, la cebolla y el maíz. Añadir el salmón y rellenar las hojas de la mezcla. En un bol, mezclar los ingredientes del aliño, excepto el yogurt. Batir bien con las varillas y añadir el yogurt, removiendo poco a poco, hasta que ligue bien la salsa. Colocar algunas tiras de la manzana, para decorar, y cubrir con la salsa de yogurt. Decorar con salmón en forma de flor. Servir fría.

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