Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

BACALAO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 1 aceitunas negras, lata
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cebollas grandes
  • 500 ccs de leche
  • 4 lomos grandes de bacalao
  • 200 ccs de mayonesa
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 250 gramos de puré de patatas
  • 1 pellizco de sal
  • 3 tomates maduros pelados y sin semillas
  • 4 cucharadas de nata líquida

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao. Se seca bien con papel de cocina y se reserva a temperatura ambiente cuatro horas. Calentar la leche, sin llegar a hervir, y se retira del fuego. Se introduce en ella el bacalao. Se tiene una hora. Sacar, escurrir, ligeramente, y limpiar de raspas todo lo posible. Reservar. En una cacerola poner aceite y echar las dos cebollas cortadas en juliana fina. Una vez pochadas, poner las cebollas en la leche donde hemos tenido el bacalao, una pizca de sal y pimienta blanca. Reducir, a fuego lento, hasta dejar sólo un poco de leche. En una cacerola, hacer el puré de patatas: Pochar cebolla picada en aceite. Poner las patatas partidas, sal y agua. Hervir hasta ablandar las patatas. Triturar y dejar fino. Rallar un poco de nuez moscada y cuatro cucharadas de nata. Mezclar muy bien. En otra cacerola, hacer el tomate, con un poco de aceite, sal y una cucharadita de azúcar. Cocinar durante diez o doce minutos. En cazuela para horno, poner la salsa de tomate de base y los cuatro lomos separados. Cubrir el bacalao con la cebolla en leche, encima el puré de patatas y terminar cubriendo con mayonesa. Se mete al horno, se calienta bien y se gratina hasta que todo esté dorado. Se sirve acompañado de aceitunas negras.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BACALAO AL HORNO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar