Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CHIPIRONES A LA ORIENTAL INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 3 cucharadas de aceite de girasol 1 diente de ajo grande 1 cebolleta blanca 1 cebolleta roja 700 gramos de chipirones 100 gramos de jamón serrano cortado en tiras 4 cucharadas de jeréz seco 1 pizca de sal 4 cucharadas de salsa de soja 2 cucharadas de salsa inglesa ELABORACIÓN Poner aceite en un wok y calentar a fuego fuerte. Incorporar las cebolletas cortadas en juliana fina. Saltear unos minutos a fuego fuerte con la pizca de sal. Después, añadir los chipirones limpios y cortados en anillas bastante anchas. Pasados unos segundos, poner el jamón en tiras. Seguir salteando a fuego fuerte los chipirones con las cebolletas y el jamón, bastará un minuto. Añadir al wok el jerez, dejar unos segundos. Después la salsa de soja y la salsa inglesa. Se termina poniendo el ajo muy picado al conjunto. Se mezcla todo muy bien. Servir. Se puede acompañar con un arroz basmati hervido al dente. Compartir esta receta