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Pescados y mariscos

TALLIN DE BOQUERONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 750 gramos de boquerones
  • 1 caldito
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 250 ccs de vinagre

ELABORACIÓN

Se limpian los boquerones y se les quita la espina central y la cabeza.
Se unen de dos en dos, por la parte interior.
Se colocan en una cazuela de barro en forma de estrella volviendo a hacer la estrella otras tantas veces como sea necesario hasta cubrir totalmente el fondo de la cazuela.
Se le añaden los ingredientes: el pimentón, los cominos, los ajos, el aceite y el caldito.
Por último se les pone el vinagre y se pone al fuego hasta la casi absorción de éste, si se desea, se puede decorar con un tomate maduro cortado en cuatro y con unas tiras de pimiento verde que cocerán con todo lo anterior.
Se sirven calientes.
Se llama tallin a una cazuela de barro de fondo cóncavo.

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