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Pescados y mariscos

PATÉ DE PESCADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 150 gramos de colas de gambas cocidas
  • 250 gramos de espinacas congeladas
  • 600 gramos de filetes de lenguado congelados
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 125 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Cocer las espinacas en agua y sal, escurrir y pasarlas por la batidora junto con un huevo y la mitad de la nata líquida. Probar y rectificar el punto de sazón. Descongelar los filetes de pescado y separar los más enteros. Picar los restantes, aproximadamente la mitad, y triturarlos en la batidora junto con dos huevos y el resto de la nata. Condimentar con sal y pimienta. Untar con abundante mantequilla una terrina o molde refractario. Colocar una capa de lenguado batido, otra de espinacas en puré, luego las gambas cocidas y peladas y los filetes de lenguado sazonados. Concluir con puré de espinacas y puré de lenguado. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno, al baño María, a 180º durante una hora y media. Adornar con limón y perejil.

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