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Entradas y huevos

SOUFFLÉ FÁCIL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500 gramos de guisantes
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 500 ccs de leche
  • 1 pizca de levadura
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 250 gramos de queso tipo Gouda
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Derretir a fuego medio la mantequilla. Agregar la harina, remover bien e incorporarle, poco a poco, la leche caliente sin dejar de mover. Salpimentar. Agregar la nuez moscada y una vez que la salsa blanca está espesa, retirar. Añadir el queso rallado, los guisantes cocidos, las yemas batidas, el jamón y el queso cortados en cubitos. Batir las claras con la pizca de levadura hasta que estén
a punto nieve, y agregarlas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Precalentar el horno a temperatura media y volcar, cuidadosamente, la mezcla en un molde refractario enmantecado, preferiblemente alto para que al crecer el soufflé no se desborde. Hornear unos 45 minutos y servir enseguida.

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