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Pastas y arroces

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 16 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 hojas de albahaca
  • 300 gramos de arroz
  • 250 gramos de berenjenas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de tomates maduros

ELABORACIÓN

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Esparcir sal fina sobre ellas y dejar así una hora para que escurran bien. Rehogar la mitad de la cebolla en una cacerola con el aceite. Agregar los tomates, el perejil, la albahaca, la pimienta y la sal. Cocer con tapadera a fuego lento. Sofreír la cebolla restante en un recipiente hondo con tapadera. Hervir el caldo y precalentar el horno a 180º. Cuando esté tierna la cebolla, agregar el arroz y rehogarlo, echar enseguida el caldo hirviendo. Meter en el horno durante 15 minutos. Sacar y esparcir dos cucharadas de queso rallado. Secar las rodajas de las berenjenas, enharinarlas y freírlas. Colocar por capas el arroz con salsa de tomate y las berenjenas en un recipiente untado con aceite. Espolvorear con el queso restante e introducirlo en el horno durante 10 minutos. Servir caliente.

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