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Entradas y huevos

PATÉ MARÍA JOSÉ

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cebolla grande
  • 1 copa de coñac
  • 20 gramos de finas hierbas
  • 1 kilo de hígado de pollo
  • 4 hojas de laurel
  • 450 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta verde
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

ELABORACIÓN

Saltear la cebolla con la mitad de la manteca hasta tenerla transparente. Incorporar entonces los hígados de pollo, salpimentar. Agregar el ajo y las finas hierbas y la mitad del coñac. Dejar diez minutos y agregar la mitad de la manteca restante hasta que se derrita. Aparte, en un recipiente, disolver la gelatina con el agua y licuar esta última con la preparación del paté. Incorporar las pimientas y el resto del coñac y poner la mezcla en un molde tipo budin inglés y llevar a la nevera. Se puede adicionar a la mezcla un poco de nueces picadas o ciruelas negras sin hueso, también picadas. Servir el paté sobre tostadas, acompañando una ensalada.

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