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Carnes y guisos

POTE GALLEGO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 150 gramos de cerdo, cabeza (careta) en trozos
  • 4 chorizos
  • 150 gramos de cordero, falda en trozos
  • 1 kilo de grelos
  • 1 hueso de caña
  • 150 gramos de jamón, en trozos
  • 750 gramos de judías
  • 300 gramos de patatas
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de tocino fresco en trozos
  • 2 cucharadas de unte

ELABORACIÓN

Se ponen las judias la noche anterior en remojo.
Se pone la carne en una olla con agua fría para desalar la noche anterior.
Se escurren las judías y se ponen en una malla pero sin llenarla, por lo que crecen, para que no se mezcle con el resto de los condimentos.
Se limpian los grelos y se trocean y se ponen en una cacerola con hueso de caña, aceite y sal.
Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se escurren y se reservan.
En una cacerola se pone la falda de ternera, el tocino, la careta, el jamón y el chorizo a fuego lento.
Cuando estén casi cocidos, la carne y las judías, se les agrega las patatas enteras, el unte y los grelos.
Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se sirven en una bandeja sin mezclar los ingredientes.

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