ELABORACIÓN
Se limpia bien el pavo por dentro y por fuera.
Se mezcla el zumo de la naranja muy bien colada con la mitad del coñac y el jugo de la trufa.
Se vuelve a colar pasándolo por una tela muy fina.
Con esta mezcla y la ayuda de una jeringuilla de aguja gorda se va inyectando líquido por toda la superficie del pavo entre la piel y la carne.
Se deja macerar toda la noche sobre una bandeja que recogerá el líquido que valla soltando.
Se prepara el relleno con la carne de las salchichas desechando la piel, con las manzanas peladas y cortadas en trocitos, las castañas hervidas, peladas y cortadas en trocitos, las pasas remojadas desde la noche anterior en el coñac restante que también se añadirá al relleno previamente colado, con los piñones, la trufa cortadita, se condimenta con sal y pimienta y se liga todo muy bien con los huevos crudos y enteros.
Con esta masa se rellena el pavo.
Se cose la parte del cuello y la abertura de la tripa y se atan las patas sobre la tripa.
Se unta con la manteca de cerdo y se dispone en una fuente de horno con un poco de agua.
Se mete en la parte central del horno a temperatura suave para que se haga lentamente, si es necesario se tapa la parte superior con papel de aluminio para que no se queme.
Cuando este a punto se sube la temperatura del horno para que se termine de dorar y se sirve.