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Carnes y guisos

TARTAR DE BUEY EN SALSA DE ACEITUNAS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite virgen de oliva
  • 100 gramos de aceitunas de manzanilla sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ccs de caldo blanco
  • 200 gramos de carne picada de buey
  • 110 gramos de cebolla morada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo, la yema
  • 1 pizca de sal
  • 10 gramos de setas de cardo
  • 20 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Picar la carne desgrasada de buey a cuchillo bien fina.
Se pica un poco de la cebolla, el ajo y la seta y se pocha con la mitad del aceite.
Para la salsa, fondear el resto de la cebolla con la otra mitad del aceite, junto con las aceitunas.
Una vez pochado, se añade el vino y se deja reducir.
Se le añade la harina para ligar la salsa.
Se añade el caldo y se deja cocer unos 15 minutos.
Rectificar de sal.
Se pasa por la batidora, pero no por chino, para que se noten los trocitos de las aceitunas.
Se amasa y se prepara la carne dándole forma de solomillo, con un hueco en el centro para depositar ahí la yema del huevo.
Bordear con la verdura pochada templada.
Decorar con la salsa de las aceitunas.

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