Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs ESQUEIXADA DE BACALAO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 vasito de aceite de oliva 150 gramos de aceitunas verdes y negras 150 gramos de atún saladado 300 gramos de bacalao, lomos 1 cebolla mediana 1 pizca de pimienta negra molida 1 pimiento verde 1 pizca de sal 2 tomates medianos 4 cucharadas de vinagre ELABORACIÓN Desalar el bacalao y el atún en agua fría 24 horas antes cambiándoles el agua hasta 4 veces. Cortar el bacalao y el atún en tiras. Cortar la cebolla en finas láminas. Cortar los tomates en gajos finos. Cortar el pimiento en largas tiras. Se disponen todos los ingredientes, muy bien escurridos de su agua, en una fuente de servir. Se aliña la ensalada con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y se decora con las dos clases de aceitunas. Se sirve fría. Compartir esta receta