ELABORACIÓN
Se lavan las berenjenas y se corta la punta donde esta la rama, se cortan de nuevo por la mitad a lo largo y se retira lo de adentro con un cuchillo o como más se prefiera.
Este relleno se pica en cuadritos pequeños.
Antes de picar los aliños y los otros ingredientes, se coloca el agua en una olla y se pone a hervir, en ese momento se colocan las berenjenas y se dejan hirviendo durante 10 minutos.
Se Pican el cebollin, el ajo porro, el pimentón, ajo y sofreír con un poco de aceite.
Al estar listo el sofrito se le agrega la parte de dentro de las berenjenas que ya están picadas, la sal y la pimienta al gusto y se sigue cocinando hasta que la berenjena este blandita, en ese momento se apaga se le colocan los huevos y pan rayado y se mezclan, este será el relleno.
Luego se rellenan las mitades de las berenjenas, tratando de que todas queden igual de llenas.
Se van colocando en un bol o refractario con un poco de mantequilla en el fondo, y a cada berenjena se le añade la salsa de tomate y queso mozzarella.
Se colocan en el horno a 180 º centígrados por espacio de 25 minutos, Si se desea, al sofrito le puede agregar un poco de carne molida o pollo desmenuzado, para los que son mas amantes de la carne.