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Carnes y guisos

LOMO DE CERDO A LA NARANJA II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 3 naranjas
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca, molida
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de sal

ELABORACIÓN

Se unta el lomo con sal y pimienta blanca molida.
Se extiende harina en la mesa y se espolvorea sobre el lomo, que le cubra pero expulsando el exceso de harina.
En una sartén que quepa el lomo, se pondrá el aceite, dedo y medio de altura. Al calentarse, se añaden los ajos enteros (con un corte en el centro para que no salte) y los granos de pimienta negra y el lomo.
Se le da la vuelta para que se dore bien por todos los lados.
Cuando este dorado, de 5 a 10 minutos, pasar a una olla expres vacía echar un chorro del aceite de freír por encima que cubra el fondo.
Poner a fuego lento destapada.
Mientras tanto exprimir las naranjas y echar el zumo encima del lomo.
Previamente se habrá puesto un cazo con un vaso de agua y la pastilla de caldo a fuego para que se deshaga.
Dar la vuelta al lomo en zumo de naranja, debe sacar espuma, subir el fuego y añadir el agua con la pastilla, que hierva un minuto y cerrar la olla.
Las ollas rápidas tardan unos 30 minutos y las normales 45 minutos.
No echar a la olla los ajos pero si algún grano de pimienta.
Cortar en cuando se enfrié en tiras finas.
Servir con salsa, se puede añadir alguna pasa sin pepitas.
Esta mejor si se deja en la salsa unas horas.
Se puede congelar una vez hecho.

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