Aves y caza Aves y caza Medialabs POLLO CON CIRUELAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 30 ccs de aceite de oliva 120 gramos de almendras 1 caldito, pastilla 1 cebolla grande 15 ciruelas sin hueso 2 clavos de olor 2 cucharadas de miel 0,5 cucharaditas de pimienta negra 1,8 kilos de pollo cortado en cuartos ELABORACIÓN Se limpia el pollo y se le quita la piel. Se ponen las ciruelas en agua para que se esponjen. Se dora el pollo en el aceite y se reserva en un plato. En el mismo aceite se rehoga la cebolla y se reserva. En el mismo aceite se doran las almendras. Se dispone en una cazuela para horno, a ser posible de barro, la cebolla, colocando encima el pollo, las almendras y las ciruelas. Se condimenta con las especies y el caldito. Se rocía con la miel y se cubre con agua. Se deja cocinar a 230º hasta que el conjunto este tierno y la salsa se halla reducido un poco. Se sirve caliente en la misma cazuela. También se puede hacer al fuego sin necesidad de meterlo al horno. Compartir esta receta