ELABORACIÓN
Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.
Se calienta la leche al baño maría, se le añade la vainilla, la canela, la cáscara de naranja, y las yemas,bien batidas con parte del azúcar y removiendo constantemente.
Se vierte la mezcla en un recipiente frio y se mezcla con la nata batida con parte del azúcar, se tapa y se llevar al frigorífico durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.
Se saca de frigorífico y se anaden las claras batidas a punto de nieve con parte del azúcar, batir a mano y mezclarlas suavemente.Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla.
Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora.
Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.
Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.
Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.