Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

MERMELADA DE HIGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de agua
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 kilo de higos frescos

ELABORACIÓN

La medida es por cada medida de higos, la mitad de azúcar. Pelar los higos y ponerlos en un recipiente, echar el azúcar y el agua y dejar macerar 12 horas. Poner al fuego, removiendo constantemente, durante 30 minutos. Dejar reposar un poco y envasar en recipientes de cristal previamente esterilizados, para ello los herviremos destapados con agua limpia durante unos 30 minutos (Esterilizar del mismo modo las tapas). Debe quedar una mermelada clarita. Llenar los tarros de mermelada hasta el borde, tapar y poner al baño María durante 20 minutos. Dejar enfriar los tarros en la misma cazuela, fuera del fuego. Una vez fríos etiquetar poniendo la fecha de envasado y conservar en sitio fresco, protegido de la luz.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERMELADA DE HIGO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar