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Carnes y guisos

ALBÓNDIGAS CON NUECES

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 ccs de caldo de carne
  • 500 gramos de carne picada (la carne que se desee)
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo batido
  • 120 ccs de leche
  • 1 limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • 125 ccs de nata líquida pequeño
  • 100 gramos de nueces peladas y picadas
  • 220 gramos de pan, la miga
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Calentar el aceite, añadir las nueces y sofreír a fuego lento unos 5 min., removiendo de vez en cuando.
Sacar las nueces, escurrir y reservar el aceite.
Pasar las nueces a un cuenco grande.
Añadir la leche, la miga del pan, aplastar todo y mezclar hasta que se absorba la leche.
Añadir a esta mezcla, la carne picada, el huevo, la ralladura de limón y el zumo.
Revolver bien.
Sazonar con sal y pimienta.
Hacer bolitas con esta mezcla y pasar un poco por harina (mejor enharinar las manos e ir haciendo las bolitas).
Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear un poco harina y remover, a fuego lento, unos 2 minutos, hasta que haya tomado un poco de color.
Añadir caldo de carne, que tendremos preparado y dejar cocer a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que haya espesado y esté suave.
Añadir las albóndigas a esta salsa y dejar que hiervan.
Luego bajar el fuego y dejar cocer unos 40 minutos.
Añadir la nata líquida y calentar todo.
Rectificar de sal si fuera necesario.

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