Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

ROSCÓN DE REYES FÁCIL

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 ccs de agua
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 1 figurita sorpresa
  • 100 gramos de frutas confitadas
  • 500 gramos de harina
  • 1 huevo batido, para pintar el roscón
  • 2 huevos
  • 220 ccs de leche
  • 30 gramos de levadura de pan
  • 1 limón pequeño, el zumo
  • 100 gramos de mantequilla

ELABORACIÓN

Se pone la harina sobre la mesa en forma de volcán formando un hueco en el centro en el que se echa agua templada en la que se habrá disuelto la levadura, se añade el huevo sin batir, el azúcar, el zumo de limón, la leche y el de agua de azahar y la mantequilla.
Se une todo y se pone en una bandeja untada de aceite.
Se deja reposar para que la levadura actue, al menos durante dos horas en un lugar con cierta temperatura, unos 37º centígrados.
Se forma el roscón y se introducen un poquito las frutas confitadas y la figurita sorpresa.
Se tapa con un paño y se deja en un sitio tibio hasta que doble su volumen.
Se pinta con huevo batido y se espolvorea con abundante azúcar.
Se mete al horno (más bien fuerte, 190º centígrados) hasta que se dore por igual y esté cocido.
El horno no se abrirá en los primeros diez minutos, pues, si se abre antes bajaría y quedaría apelmazado.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ROSCÓN DE REYES FÁCIL con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar