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BACLAVA

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

  • 3 tacitas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de limón, zumo
  • 1 taza de mantequilla
  • 25 hojas de masa filo ( ver receta)
  • 3 tazas de nueces molidas

ELABORACIÓN

Preparar el almíbar poniendo el azúcar con el agua en una olla a hervir.
Apenas suelte el hervor, agregar el jugo de limón y la rama de canela dejando que hierva a fuego muy bajo por 15 min.
Dejar enfriar.
Enmantequillar una bandeja de horno del tamaño de las hojas de masa filo.
Preparar el relleno mezclando las nueces con la canela.
Derretir la mantequilla a fuego lento y dejar que hierva para que suelte una espuma blanca.
Apagar el fuego y retirar esa espuma.
La mantequilla resultante se llama Baclava y tiene la particularidad de que no se quema al cocinar.
Disponer las hojas de masa filo en la bandeja preparada, pincelando cada una con la mantequilla.
Completar 12 capas y poner sobre el relleno.
Cubrir el relleno con las hojas restantes pincelando cada una con la mantequilla.
Cortar la superficie dibujando rombos o triángulos y pincelando de nuevo con mantequilla.
Rociar muy ligeramente con agua fría (para que no se levanten las puntas de la masa).
Llevar a horno moderado por 20 a 25 min.
Sacar del horno, repasar el corte y cubrir enteramente con el almíbar frío.

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