Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

AMANIDA DE PEUADA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite oliva
  • 1 escarola
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lechuga de hoja de roble o rúcula
  • 8 pies de cerdo
  • 1 cucharada de pimienta rosa en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

ELABORACIÓN

Hervir los pies de cerdo, uan vez limpios, en la olla a presión, durante 35-40 minutos, con las hierbas y la sal al gusto.
Deshuesarlos y colocarlos en un molde de plume-cake, apretandolos para que salga el aire.
Una vez fríos, se dejan de un día para otro en la nevera.
Se prepara la ensalada que acompañará el plato, con la lechuga, escarola, aceite, vinagre y sal.
Se desmolda la peuada y se corta a lonchas de 1 cm aproximadamente (calculando 2 por ración).
Se espolvorea con la pimienta rosa y se aliña con un chorrito de vinagre de Módena.
Es un plato catalán de la cocina volcánica de la Garrotxa, comarca de la provincia de Girona.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu AMANIDA DE PEUADA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar