Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ESPAGUETIS CON MEJILLONES INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS 70 ccs de aceite de oliva extra virgen 1 diente de ajo 250 gramos de espaguetis 1 limón 1 kilo de mejillones 1 ramito de perejíl 1 pizca de pimienta negra 1 pizca de sal y pimienta 120 ccs de vino blanco seco ELABORACIÓN Cocer los mejillones y reservar el agua de la coción. Reservar media docena de mejillones con la valva para adornar. Rehogar en el aceite el ajo entero y retirarlo cuando empiece a dorarse. Añadir los mejillones, sin sus valvas, con el caldo de su cocción. Posteriormente el vino. Sazonar con sal y pimienta. Dejarlo cocer unos minutos y retirarlo del fuego. Añadir el zumo del limón y la corteza rallada de esté. Hervir la pasta, y cuando esté lista, servirla en una fuente y condimentarla con la salsa de los mejillones. Adornarlo con los mejillones que se reservaron antes, y espolvorearlo con el perejil picado Compartir esta receta