Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs ESPAGUETIS A LA CARBONARA III INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1 chorrito de aceite de oliva 2 dientes de ajos 100 gramos de baicon 500 gramos de espaguetis 2 cucharadas de mantequilla 2 pastillas de caldo 1 pizca de pimienta negra molida 50 gramos de queso parmesano 1 pizca de sal 500 ccs de nata líquida ELABORACIÓN Ponemos los espaguetis a cocer en agua con la mantequilla, las pastillas de caldo y un poco de sal. Miéntras se cuecen los espaguetis, ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreímos un poquito el bacón cortado en trocitos pequeños y los dientes de ajo finamente picados. Una vez que este sofrito el bacón y el ajo, le añadimos la nata y la dejamos cocer a fuego lento para que espese un poco. Si queremos que espese antes podemos añadirle media cucharadita de harina fina de maíz. Mientras que la nata se cuece escurrimos los espaguetis y los echamos en una olla, añadimos la nata con el bacón y lo ponemos todo a fuego lento para que los espaguetis tomen bien la salsa de nata. Añadimos el queso parmesano y damos unas vueltas para que funda y un poquito de pimienta. Compartir esta receta