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Pastas y arroces

ESPAGUETIS A LA CARBONARA III

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 100 gramos de baicon
  • 500 gramos de espaguetis
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 pizca de sal
  • 500 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Ponemos los espaguetis a cocer en agua con la mantequilla, las pastillas de caldo y un poco de sal.
Miéntras se cuecen los espaguetis, ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreímos un poquito el bacón cortado en trocitos pequeños y los dientes de ajo finamente picados.
Una vez que este sofrito el bacón y el ajo, le añadimos la nata y la dejamos cocer a fuego lento para que espese un poco.
Si queremos que espese antes podemos añadirle media cucharadita de harina fina de maíz.
Mientras que la nata se cuece escurrimos los espaguetis y los echamos en una olla, añadimos la nata con el bacón y lo ponemos todo a fuego lento para que los espaguetis tomen bien la salsa de nata.
Añadimos el queso parmesano y damos unas vueltas para que funda y un poquito de pimienta.

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