Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs ALMEJAS EN SALSA VERDE INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 chorreón de aceite 2 vasos de agua 2 dientes de ajo 500 gramos de almejas 1 cebolla mediana 1 cucharada de harina 2 cucharadas de perejil picado 1 pizca de sal 1 vasito de vino blanco seco ELABORACIÓN Lavar bien las almejas para quitar toda la arena. En una cazuela de barro disponer el aceite y la cebolla y el ajo que previamente se habrán pasado por la trituradora hasta hacerlos puré, añadir la sal y rehogar por unos minutos, añadir la harina y rehogar, incorporar el agua poco a poco hasta deshacer los grumos y dejar que siga cociendo. Miéntras mezclar el perejil picado con el vino y añadirlo a la cocción, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore e incorporar las almejas. En unos minutos se abrirán y el plato estará listo para ser servido. Compartir esta receta