Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

TARTA LINA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 120 gramos de almendra cruda molida
  • 260 gramos de azúcar
  • 120 gramos de coco rallado
  • 120 gramos de fruta confitada, cerezas
  • 12 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 limón, la ralladura

ELABORACIÓN

Se baten los huevos.
Se añade la leche.
Se agita bien para mezclarlo.
Se añade a la mezcla el coco rallado y la almendra cruda molida.
Se incorpora el azúcar menos un tercio que se reservan para hacer el caramelo.
Seguir agitando bien para que todo se mezcle bien.
Añadir al final las frutas confitadas a trocitos (preferiblemente cerezas confitadas, queda más bonito).
En un molde flanero grande se hace un caramelo líquido con el tercio del azúcar reservado, agua y unas gotas de limón y se unta bien por todo el recipiente, la base y las paredes (para que no se pegue el pastel), y se vuelca en ella la mezcla antes descrita.
Se mete al horno, al principio que esté muy caliente, luego se baja a una intensidad media.
Dejarlo unos tres cuartos de hora, controlándolo a cada rato.
Para saber si está, se pincha con una aguja o cuchillo, si sale limpio, ya está.
Se recomienda que quede una costrita pelín quemadita en la superficie, que servirá de base al pastel cuando se deje enfriar un poco y se vuelque sobre una fuente plana.
Truco: a la mezcla le va genial un poquito de ralladura de corteza de limón.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TARTA LINA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar