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TARTA NEGRA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de azúcar glasé
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 vasito de jeréz seco
  • 150 gramos de mermelada de mora o frambuesa
  • 1 naranja, ralladura
  • 500 gramos de nata montada

ELABORACIÓN

Se hace un bizcocho sencillo batiendo muy bien los huevos con el azúcar y la ralladura de una naranja en un recipiente hondo.
Es preferible mantenerlo templado poniendo debajo otro recipiente con agua templada.
Cuando la mezcla ha espumado bien, alcanzando el triple de su volumen y espesado lo suficiente, se incorpora la harina.
Esta operación se hace lentamente mientras se sigue batiendo.
Éste es el punto clave del bizcocho.
Una vez incorporada la harina se pasa inmediatamente a una placa de horno, engrasada y enharinada, se iguala y se pone a horno suave unos 15 o 20 minutos.
Se deja enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío se parte horizontalmente en tres partes iguales.
Se riega con jerez seco en el que previamente se habrá diluído un poco de azúcar.
En la base del bizcocho se pone la mitad de la nata.
Se coloca encima otra parte del bizcocho se extiende la mermelada.
Poner la otra parte del bizcocho que resta y cubrir esta parte superior con el resto de la nata.
Se ralla el chocolate y se rocía con él toda la tarta.
Encima se pone un poco de azúcar glasé.

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